√лавна€ > ћебель > ¬ы€снено главное отличие мебели сферы HoReCa

¬ы€снено главное отличие мебели сферы HoReCa

»зносостойкость мебели - необходимость, а не громкие слова

¬ каждом направлении свой подход к производству.


ƒе€тельность генерального директора компании Beni, јндре€ ёрченко,началась с реставрации, поэтому сотрудники хорошо представл€ют себе результаты массовой эксплуатации мебели. «Ќам известны «слабые места» в конструктиве и отделке, мы знаем, на что обратить внимание, чтобы мебель оказалась износостойкой», - говорит јндрей .

—егодн€ Beni работает в двух направлени€х - изготовление эксклюзивной стол€рной и м€гкой мебели на заказ с использованием дизайн-проектов, эскизов и чертежей заказчика и архитекторов и создание дизайна и производства серийных коллекций дл€ сектора HoReCa.  роме того, мастера работают над комплексной отделкой помещени€ в едином стиле и изготавливают отдельные элементы интерьера: потолки, кессонные потолки, обивку и декор стен, устанавливают стеновые панели, создают оригинальные предметы интерьера - необычные стеновые панели, двери из массива дерева, перила, бал€сины, лестницы, стейшен, барные стойки, стуль€, кресла и т.д.

эргономична€ и прочна€ мебель дл€ ресторанов

¬ каждом направлении свой подход к производству. ѕроизводство м€гкой мебели предполагает изготовление каркасов и крой, подбор тканей и прочее. ѕроизводство стол€рных изделий ведЄтс€ с нул€ с помощью станков и технологий.  аждое направление реализуетс€ по-своему. ¬ случае с м€гкой мебелью всегда готовитс€ так называемый «пилот». јрхитектор предоставл€ет эскиз, который Beni дорабатывает, готовит к производству и создаЄт этот «пилот», потому что любую м€гкую мебель надо испробовать на себе - посидеть, пощупать, пон€ть эргономику. Ётот образец мастера делают полностью.  огда пилот опробован, подписан и утвержден, заказчик выбирает обивку, и только тогда парти€ запускаетс€ в производство. ≈сли в заказе есть разные типы м€гкой мебели, например, барные стуль€, кресла, диваны и прочее, на каждый из них делаетс€ свой пилот и так же утверждаетс€. “олько после этого готовитс€ вс€ парти€.

«¬ стол€рном направлении другой подход. ” нас на производстве существует штат из трех конструкторов и технолога. ѕрежде чем приступить к реализации, конструкторами готовитс€ рабоча€ документаци€, технолог составл€ет стол€рную смету и об€зательно выезжает на объект. ѕотому что бывает, что эскизы архитектора и мнение заказчика не совпадают.  огда уточнены «изначальные ожидани€» всех сторон и все вопросы разрешены, мы утверждаем смету, заключаем договор и начинаем подготовку, в том числе делаем выкрасы, определ€емс€ со сроками и затем реализуем» - говорит јндрей ёрченко.

 омпани€ оформила множество ресторанов, кафе и клубов ћосквы, —анкт-ѕетербурга, ¬олгограда, –€зани, „иты, Ќовокузнецка, —амары, “вери, —очи и многих других. —реди заказчиков известные и самые модные архитекторы, имена которых на слуху… ќни утверждают, что качество продукции компании высокое.

эргономична€ износостойка€ мебель дл€ ресторанов

јндрей ёрченко напоминает, что главный пункт, необходимый дл€ ресторанной мебели - износостойкость. —о слов генерального директора, чаще всего ее каркас представл€ет собой фанеру на скобах, клей, а сверху поролон. ¬ расчете на высокую степень эксплуатации, разный вес и подвижность пользователей, мебельные мастера изготавливают каркасы диванов и стульев только из строганного бруса и фанеры, все скрепл€ют только саморезами, используем поролон только 30 прочности, иначе качество мебели не будет удовлетвор€ть требовани€м повышенной эксплуатации в услови€х работы заведений сферы HoReCa.

“о же самое распростран€етс€ и на стол€рку.Ќапример, барные стойки из массива делать нельз€ – их рвет и крутит. Ќо барна€ стойка активно эксплуатируетс€ в любом баре. “орцы этой конструкции выполн€ютс€ из цельного бруса, дл€ столешницы используетс€ срез дуба 5 мм - из него обычно делают ступени лестницы! ≈сли использовать обычную толщину покрыти€ в 1,5 мм – она и недели не выдерживает. „аще всего финиш барной стойки, который обычно прив€зан к интерьеру, защищаетс€ паркетным лаком – тогда столешнице нипочем даже кип€ток, который может проливатьс€ на поверхность … јндрей помнит и уникальные издели€, например, барную стойку длиной 9 метров – такие издели€ крас€тс€ и лакируютс€ уже на месте…

√овор€ о проблемах, которые могут возникнуть, можно сказать следующее.   сожалению, среди архитекторов не все разбираютс€ в том, что именно, кроме эскизного наброска, необходимо предоставл€ть производству дл€ начала работы. √енеральный директор комментирует: ««а годы сотрудничества с самыми разными дизайнерами и архитекторами могу назвать нескольких – јндре€ ÷ыганкова, ¬еру “атаринову, ¬алери€ Ћизунова и ¬лада јндреева – архитекторов, которые по-насто€щему профессионально работают и знают, что такое задание – чертеж дл€ производства. “ака€ отлаженна€ схема взаимодействи€ производител€ и заказчика не только позвол€ет избежать недопонимани€, но и вли€ет на конечный результат в смысле скорости реализации» .

ѕо материалам сайта Beni.ru

E-mail: ak@msk-pr.ru
“елефон: +7 (905) 774-67-11
 онтактное лицо: јнна  азначеева

04.06.2013 [10:19 ]

Ёта стать€ еще не комментировалась. »нф-–емонт будет признателен первому комментарию о статье

Ќаписать комментарий

* = об€зательные пол€ дл€ заполнени€

:

:

:

* ƒополнительна€ защита:

ќткрыть –азделы