О смесителях на кухню и в ванную
Классификация смесителей в помощь выбора
Ежедневно человек на личные цели использует определенный объем воды, как холодной, так и горячей. Для подачи необходимого водного потока с определенным температурным режимом применяется смеситель.
Смеситель для кухни или в ванную представляет собой прибор сантехнического назначения, позволяющие регулировать подачу воды. Зачастую изделия производятся из латуни, которая сверху покрывается декоративным гальваническим покрытием.
Изобретение Уильяма Томсона было реализовано в конце 19 века, а в начале 20 века началось массовое производство. Первоначально был изобретен однорычажный смеситель. Затем в зависимости от научно-технического прогресса начали появляться усовершенствованные модели, которые классифицируются по назначению: для ванны с душем или на борт, для биде, для душа, для раковин, для кухни.
Во время приобретения смесителя для кухни следует правильно расставить приоритеты к изделию.
Смеситель для кухни должен соответствовать следующим критериям:
- Простота и комфорт в процессе использования;
- Прочность конструкции, обеспечивающая длительный срок эксплуатации;
- Соответствие изделия стилевому оформлению помещения.
Период эксплуатации кухонного смесителя напрямую зависит от материалов, из которых он изготовлен. В основном их производят из металлов и их сплавов, а также керамики, пластика и гранита. Сплав алюминия и кремния образует симулин. Чтобы снизить стоимость готового продукта, его применяют в производстве. Однако критерии прочности и эстетического оформления не соответствуют должному уровню качества.
Пластик достаточно доступный и легкий материал, не поддается влиянию химических веществ, но обладает низкими показателями прочности.
Керамические смесители характеризуются высокими эстетическими показателями, устойчивы к воздействию абразивных веществ, достаточно прочные, но в тоже время хрупкие изделия.
Среди металлов самыми популярными являются латунь и бронза. Достаточно легко переносят воздействие водной среды и бытовой химии, характеризуются высокими показателями прочности при длительной эксплуатации. Поэтому, чтобы приобретенной изделие не разочаровало Вас в процессе ежедневной эксплуатации, требуется обратить внимание на лидирующие торговые марки.


Немаловажным критерием выбора смесителя для кухни является излив, а точнее его высота и длина. По техническим нормативам водный поток должен попадать в центральную часть раковины, при этом допускаются незначительные неточности. Высота излива должна быть такой, чтобы при сильном водном потоке было минимальное количество разбрызгивания и достаточно удобной для эксплуатации в кухне. Оригинальным решением для кухни является смеситель с выдвижным изливом.
Носик излива располагается на шланге, который вытягивается в процессе мойки одним поворотом. А после эксплуатации устанавливается обратно. Такой смеситель достаточно функционален для наполнения большой емкости водой, без ее помещения в мойку.


По принципу смешивания горячей и холодной воды смесители для кухни разделяются на однорычажные и двухвентельные.
Однорычажные смесители позволяют одной рукой корректировать напор и температуру подачи воды.
Двухвентельные изделия обладают двумя независимыми друг от друга кранами, с помощью которых регулируется подача воды. Несмотря на показатель «цена-качество» постоянно эксплуатируемые детали быстро выходят из строя. Инновацией в смесителях являются бесконтактные изделия. Они достаточно простые и комфортные в эксплуатации. Поток воды включается и отключается самостоятельно после того, как руки попадут под носик изделия. Данная привилегия смесителя отражается на его стоимости.
Читайте по теме смесителей следующие материалы:
- Современное дизайнерское оформление смесителей
- Обзор типов смесителей, помощь в выборе смесителя
- Выбираем смеситель для кухни: Механизмы смесителей
- Смесители различного назначения: классификация и выбор
а так же советы по выбору мойки на кухню - Сантехника дома: как выбрать мойку на кухню?
11.06.2014 [09:09 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения