Особенности техники безопасности при работе с алюминиевой пудрой
Безопасность при работе с алюминиевой пудрой
В процессе производства разнообразной продукции широкого потребления возникает необходимость в нанесении всевозможных эмалей, лаков, светоотражающих красок и коррозионнозащитных материалов. В состав многих из них входит пудра алюминиевая, часто применяемая в качестве особых пигментов. Благодаря пластичности этих металлических частиц удается добиться требуемого уровня качества специализированных покрытий. Изготавливаемая предприятиями пудра алюминиевая гост 5494 95 соответствует всем стандартам и требованиям, предусмотренным для проведения экспортных операций и удовлетворения нужд народного хозяйства.

Согласно ГОСТу 12.1.005, пудра алюминиевая соответствует третьему классу опасности. При попадании в человеческий организм, ее мельчайшие частицы способны вызвать алюминоз и токсичные воздействия в сочетании с раздражением слизистых оболочек. Для предотвращения нежелательных последствий подобного рода необходим постоянный контроль воздуха рабочих пространств. Применяемая в производственных целях пудра алюминиевая может содержаться в воздушной среде в количестве 2 мг/м3 что является предельным показателем концентрации. Для определения уровня содержания алюминиевой пыли в воздушном пространстве, применяют фотометрический метод.
Кроме того, пудра алюминиевая также относится к разряду горючих веществ и является взрывоопасна, находясь во взвешенном состоянии, и пожароопасна в насыпном. При попадании H2O пудра алюминиевая способна к самопроизвольному возгоранию с возрастающей степенью опасности связанной с увеличением дисперсности этого материала. В процессе производственных операций пудра алюминиевая не должна подвергаться пылению, необходимо предотвращать очаги скопления ее оседающих частиц, а также исключить наличие источников, способных к инициированию воспламенения и попаданию нежелательной влаги.
Выпускаемая пудра алюминиевая относится грузам четвертой степени, подкласса 4.3, а также к категории опасности груза 4.3.1.В случае внезапного возгорания пудра алюминиевая может быть затушена асбестовыми одеялами, песком, обезвоженным карналлитом, огнетушащими порошками, созданными на основе применения хлоридов щелочных материалов. При длительном хранении и безопасной транспортировке пудра алюминиевая должна находиться в специализированной упаковке предприятия-изготовителя и размещаться в сухих складских помещениях с температурой воздуха не превышающей 35°С.
06.05.2015 [16:00 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Auto-diagnost.ru
Посоветуйте автосервис ауди auto-diagnost.ru.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения