Технология изготовления металлопластикового окна
Комплектующие, сырье и фабрикаты обычно российскими производителями закупаются в странах Европы. В России производство пластиковых окон обычно подразумевает изготовление оконных конструкций требуемых форм и размеров из закупленного профиля ПВХ, армирующего профиля и готовых стеклопакетов. Рассмотрим технологию изготовления металлопластикового окна по типовой технологии вкратце.
Например, для производства окон пвх часто заказывается пластиковый профиль Rehau, представляющий собой хлыст, планку заготовки для будущего профиля окна.
Первым делом производят резку профиля ПВХ с запасом под сварку до 3 мм с каждой стороны и резку армирующего профиля согласно заказанной спецификации. Резку профиля на заготовки осуществляют с помощью двухголовой маятниковой дисковой пилы или одноголовой маятниковой пилы. Причем оператору легче производить резку профиля 45° для изготовления частей рамного профиля и створок на станке двухголовой маятниковой пилы, как мы можем видеть на фото 1.

Фото 1. Станок для реза профиля пвх под углом 45.
Под 90° отпиливаются такие пластиковые элементы как эркеры, импосты и подставочные профиля с помощью простой маятниковой дисковой пилы.
Параллельно можно осуществлять резку металлического армирующего профиля с помощью пилы по металлу. Резка производиться под углом 90°. Заготовки оконной конструкции представлены на фото 2.

Фото 2. Полученные заготовки пластиковой рамы окна
Следующий этап, который необходимо провести перед сборкой рамы это высверливание дренажных каналов. Фрезерование каналов в раме потребуется для отвода из нее влаги. Дренажные отверстия фрезеруются в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Пример разметки дренажа в раме представлена на рисунке ниже.

Рис. Схематичная разметка дренажных отверстий в раме пвх окна
Следующая технологическая операция – армирование заготовок ПВХ. Для этого в пластиковые заготовки, точнее в центральную камеру каждой заготовки вставляют металлические заготовки и прикручивают их короткими саморезами. Операция может быть осуществлена на полуавтоматическом или автоматическом станке, называемым шуруповёрт. Ниже приведена фотография 3 данного оборудования.

Фото 3. Станок для крепления армирующего профиля в центральной камере пвх профиля
Далее – фрезерование отверстия под замок и ручку створки.
После того как все отверстия отфрезерованы можно приступать к сварке армированных заготовок из ПВХ.
Получить единую рамную конструкцию можно с помощью сварочного станка. Сваривание производиться путем нагрева состыкованных заготовок ПВХ. Пример сварочного станка для профиля пвх представлен на фото 4.

Фото 4. Операция по свариванию профиля окна ПВХ, станок для сварки
Далее срезают сварочные швы. Эту операцию можно проделать с помощью станка для зачистки наплавов сварных швов.
И вот единая рама пвх или профиль пвх собран. Далее производиться ручная установка фурнитуры. Для крепления стеклопакетов в створках производят штапики (фиксирующий пвх профиль для стеклопакетов) на специальной пиле для резки штапика. Пример пилы мы можем видеть на фотографии 5.

Фото 5. Станок для производства штапика пвх
В конце производят сборку оконной конструкции и проверку работоспособности. Операции удобно выполнять на стенде остекления.
29.07.2011 [00:17 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Купить химию для бассейна в севастополе недорого
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения