Особенности национальной кипрской кухни Кипра
Кипр – земля действительно удивительных контрастов. Залитые средиземноморским солнцем побережья с золотистым песком сменяются тенистыми густыми рощами лимонов и апельсинов. Шум и туристическая суета городов сменяется тишиной и спокойствием деревушек.
Кухня острова Кипр объединяет в себе лучшие обычаи и хитрости, позаимствованных у соседей по Средиземноморью.
Примечательная особенность национальной кипрской кухни: жители острова просто души не чаят в супах.
Таверны и рестораны oстрова соблазняют приезжих умопомрачительными запахами роскошных блюд национальной кипрской кухни. Любителям мяса наверняка понравится мусака: рубленое мясо запекают с овощами и пряностями, в яйце с тертым сыром. Долмадес - жаренный в оливковом масле рис с томатами, соком лимона, черным перцем, луком ( заворачивают в лист винограда и подают на стол как правило, в горячем виде. Тавас - мясо в горшочках с овощами и луком; запекается в печи, потом – сразу на стол.
Отдельно хочется сказать о мезе. Это исключительно кипрское кушанье. Это даже не блюдо. Это целое меню. Всякий повар сам принимает решение о том, что должно входить в мезе. Но готовьтесь, что вам подадут от 20 до 50 блюд!
Тем не менее, кое-какие неизменные блюда в мезе наличествуют. Вас угостят салатами, выставят сырную нарезку, накормят горячими и холодными закусками из овощей и мяса (или морепродуктов). Но это лишь только преддверие банкета! Чуть позже последует «настоящая» еда – сытные блюда из мяса или рыбы. После всего остального вам подадут сладкие десерты и фрукты.
Киприоты любят кушать вкусно и много. И туристов приобщают. К завершению отпуска вы будете изумлены, что в вас может поместиться столько всего и сразу! Но кухня Кипра – очень легкая, приготовленнаяв основном на масле растительного происхождения. «Опору» национальной кипрской кухни составляют блюда из овощей и мясОсобенности национальной кипрской кухниа. Большинство блюд подаются на стол в горячем виде.
И нельзя не полакомиться удивительным вином, которое изготавливают виноделы острова Кипр! Некоторые кипрские вина у вас будет шанс отведать только на острове: белое вино «Нэфэли», мускат сладкий десертный «Лимассол», сладкое десертное - «Коммандария», сухое белое - «Алкеон», красное сладкое вино «Кпарет-62».
Чудесная кухня Кипра – непередаваемое кулинарное наслаждение. Уже одна эта причина может вызвать у туриста желание купить себе недвижимость на Кипре и осесть в этом райском божественном уголке.
28.04.2011 [17:07 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения