Главная > Обзор новостей > Еда: рецепты ленивых голубцов

Еда: рецепты ленивых голубцов

Сделаем паузу, поговорим немного о вкусной и здоровой пищи. Здоровой и вкусной пищей можно назвать ту, которая приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов с любовью.
Даже если Вы не умеете готовить какое-либо блюдо, но есть желание удивить своего любимого человека, то воспользовавшись кулинарной книгой, сможете доказать свою любовь и заботу.

Для примера Вы можете приготовить ленивые голубцы, которые, кстати по своему названию не отражают реальности, так как требуют сноровки у терпения на кухне. Есть несколько способов продемонстрировать свои умения по готовке ленивых голубцов.
Рассмотрим для примера лишь пару популярных рецептов.

Вариант приготовления ленивых голубцов №1

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из мяса;
  • 400 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр отварного риса;
  • 150 гр репчатого лука;
  • четверть килограмма сметаны 15%;
  • четверть килограмма томатной пасты;
  • сухари панировочные, а так же соль и перец по вкусу.

Для приготовления потребуется нашинковать мелко капусту. Шашечки капусты помещаются в кипящую воду в кастрюлю, легко солятся и варятся в течение 5 минут. После чего отварная капуста отжимается.
В это время варите рис до половинной готовности и добавляете его в мясной фарш.
Так же в фарш добавляете капусту, мелко нарезанный лук, добавить специи и соль. Из полученной массы лепите котлеты и обволакиваете их панировочными сухарями.
Немного обжариваете на сковороде и выкладываете в сотейник. Заливаете котлеты сметаной и томатной пастой и запекаете 45 минут при температуре 180 градусов.

Вариант приготовления ленивых голубцов №2

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,8 кг фарша из мяса;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр отварного риса;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 4 свежих помидора средних;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления очистите лук и мелко нарежьте, потом обжарьте на сковороде. После чего добавьте фарш и всё перемещайте.
Шинкуете капусту и и добавляете к фаршу. Полученный продукт тушиться до полной готовности капусты. Далее добавьте отварной рис, кусочки помидор. За кройте крышкой и тушите. Не забудьте посолить и поперчить. Ленивые голубцы будут готовы спустя 5 минут.

11.11.2011 [12:54 ]

Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье

Написать комментарий

* = обязательные поля для заполнения

:

:

:

* Дополнительная защита:

Открыть Разделы