Район Подмосковья принимает участие в возведении арендного жилья
10.10.2013.
Населению Подмосковья вскоре представится возможность снимать жилье непосредственно у города, муниципалитета. Цена за съем будет существенно ниже, чем та, которая предложена на текущими ценами.Новый закон, который находится на стадии разработки, уже прошел в Госдуме первое чтение. Сейчас проект корректируется и добавляется поправками.
Проект некоммерческого найма жилья специально разрабатывается для населения среднего класса. Он характеризуется материальным достатком. Средний слой населения не включается в государственные программы, но при этом люди не способны купить квартиру или дом по реальной рыночной цене. В проекте предполагается сдавать жилье тем, кому оно действительно необходимо. В законопроекте предусматривается, что арендованное жилье невозможно приватизировать. Оформлять аренду планируется по срочному договору сроком от 1 года до 10 лет. Если провести сравнение с коммерческой стоимостью аренды, то жилье от муниципалитета будет дешевле на третью часть. При расчете предварительной стоимости аренда однокомнатной квартиры в месяц будет составлять около 10 000 рублей ежемесячно. Расходы на коммунальные услуги оплачиваются отдельно.
Принятие закона будет способствовать решению жилищной проблемы молодым семьям, служащим бюджетной сферы и в воинской части. Кроме того, такой вариант жилья будет интересен руководству крупных организаций, которые для работы используют труд наемных работников из небольших городов и областных центров. Принятие нового законодательного акта позволит уменьшить квартирную очередность.
По словам главного руководителя комитета «Института экономики города» Александра Пузанова, рыночная экономика достигла уровня, когда требуется решать жилищный вопрос в стоимостном отношении: или бесплатное жилье, или квартиры по рыночным ценам. Третья часть населения относится к категории, которая не защищена законодательством и не способна приобрести жилье по стоимости рынка недвижимости. Эксперт в области недвижимого имущества утверждает, что принятие нового закона позволить нарастить объемы строительства жилья для аренды и проводить сделки на рынке арендного жилья на основании закона.
Предварительные показатели экспертов указывают на то, что возведение многоэтажных домов под аренду должно быть самоокупаемым. Однако для начало их строительства и привлечения инвесторов требуется предоставлять льготные условия. В качестве льготных оснований может быть бесплатный земельный участок, освобождение от налоговых обязательств, льготные кредитные условия, бесплатное подключение коммуникаций. В будущем году на территории России планируется построить около 2 миллионов кв. м. арендного жилья.
16.10.2013 [09:25 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения