Наливной пол: технология
Технология монтажа наливного пола (полимерный наливной пол)
Сам по себе механизм такого покрытия пола представляет собой налив на пол специального полимерного вещества, которое высыхает в течение двух недель и новый пол будет полностью готов к эксплуатации. Причем при правильном соблюдении технологии такой вид напольного покрытия будет служить достаточно долгое время.

Средняя температура действия полимеров составляет около 15°С, эта температура должна обязательно поддерживаться в помещении, где происходит залив пола полимерным покрытием. При температуре ниже этой, полимерный состав будет очень медленно застывать, а при высоких температурах возможны непредвиденные реакции материала, что так же отрицательно скажется на итоговом качестве работы. Перед самым началом залива, следует провести так же такую процедуру как грунтование, проводимое с помощью шпателя. Принцип грунтования заключается в пропитке основы специальными смесями, которые обеспечат хорошую сцепку с будущим покрытием.
Виды полимерных полов

Приготовление смеси для заливки пола напоминает чем-то приготовление краски для волос: жидкий компонент, само покрытие, смешивают со специальным загустителем в нужных пропорциях, тщательное перемешивание достигается за счет использования специальных смесительных машин. Затем происходит нанесение основного слоя после того, как основа высохнет от грунтования, для этого, как правило, требуются сутки. Разливать смесь на основу необходимо аккуратно и не спеша, выравнивая параллельно получающийся слой с помощью шпателя.
Для устранения нежелательных неровностей можно использовать кварцевый песок, который можно как наносить на саму неровность, так и добавлять в смесь. Между прочим, кварцевый песок способствует наилучшему сцеплению полимерной заливки с основанием.
После нанесения основного слоя, сразу же наносят слой «финишный», который и будет являться собственно поверхностью будущего пола, помимо этого, за счет него создается определенный дизайн. К примеру, в случае трехмерного пола, финишным слоем является прозрачная смола, под которую выкладывается рисунок. Либо для создания нарочитой шероховатости в верхний слой часто добавляют кусочки акрила или собственно кварцевый песок, так же приветствуются и другие элементы декора, сделанные из различных материалов.
По еще не застывшим полам обязательно нужно пройтись специальным валиком с иголками, чтобы избежать образования пузырей. Само по себе такое покрытие будет лишено швов и является полностью монолитным.
Перед тем, как пустить пол в «пользование», необходимо внимательно изучить его на наличие дефектов. К примеру, в случае наличии отслойки полимерной смеси от основания, необходимо удалить этот участок, дополнительно обработав это место кварцевым песком. Любая отслойка от основания не допустима, это снижает срок эксплуатации наливного пола в несколько раз.

Кстати! Наливные полы пользуются популярностью не только в промышленных цехах, организациях и учреждениях, а так же в офисах, кафе, ресторанах, бассейнах и даже в частных домах! Понятно, что в квартире монолитный серый наливной пол смотреться не будет, поэтому заказывают дизайнерский наливной пол (заливка смеси производится на основание пола, к которому уже приклеено изображение или нанесён рисунок).
Смесь для заливки должна в течение всей работы иметь монохромный характер, то есть не должна содержать в себе никаких разводов или резких переходов, на поверхности, соответственно не должно быть никаких вздутий, изломов и трещин. Проверять ровность полимерного наливного пола следует с помощью специального уровня или ровной рейки длиной не менее двух метров, зазор между такой рейкой и готовым полом не должен составлять более двух миллиметров.
24.04.2012 [14:38 ]
Как делать Наливной пол
Https://www.nicepol.ru/poly/ceha/
Сколько стоит залить полы для цеха https://www.nicepol.ru/poly/ceha/, цены в ПромПолимерПол.