Пример ремонта частной квартиры: выравнивание стен
После того как с электропроводкой покончено пора переходить к выравниванию стен, заделыванию швов, сглаживанию стыков, монтажу каркасов и конструкций на которых будут крепиться листы из гипсокартона или панели ПВХ.
Гипрочные листы, они же гипсокартон очень легко обрабатывается без специального инструмента. Лист можно разделать по эскизу, раскройке или отрезать лишнее с помощью острого гипрочного ножа. Можно так же использовать канцелярский нож на худой конец. Листы гипрока скроют неровности стены, потолка, ниш. В данном случае Михаил заделал стену и место над дверным проходом.
Поскольку стены оказались очень кривыми, то сойтись листам гипрока, закрепленным непосредственно к стене с двух сторон было не суждено. Большие неровности стен следует закрывать гипрочными листами, устанавливаемыми на заранее смонтированный каркас. Каркас собирают на расстоянии нужном от основных стен. Место которое образуется за гипроком можно использовать под утеплитель из минеральной ваты, например.
В результате было принято решение выступ кирпичной кладки уровнять строительными смесями, типа Ротбанда.
Здесь показана подготовленная кирпичная стена под установку гипсокартона. Необходимо помнить, что во влажные помещения следует монтировать влагозащищенный гипрок. Он отличается цветом и имеет темно-зеленый оттенок покрытия.
На фотографии виден результат стараний после установки влагостойкого листа гипсокартона.
Чтобы убрать окончательные неровности, прилегающие стены оштукатурены.
<< Пример ремонта частной квартиры: начало ремонта 2
Пример ремонта частной квартиры: ремонт санузла >>
11.05.2010 [13:15 ]
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения