Пример ремонта частной квартиры: ремонт пола, 2
После того как гидроизоляция уложена, смонтирована, можно еще утеплить пол. Использование теплоизоляционных матов экономит количество дорогостоящей самовыравнивающейся смеси приподъеме уровня полов. Данный ремонт пола сам по себе выходит далеко не из дешёвых, зато делается раз и навсегда для себя.
Для того чтобы утеплить и снизить влияние шума на соседей снизу Михаил приобрел "Пеноплекс". Маты удобны в монтаже и так же будут экономить расход будущей стяжки.
Конечно этот вариант утепления не заменит "теплого электрического пола" или "водяного теплого пола", однако, все равно полы будут достаточно тёплыми. Снизятся теплопотери на кухне через пол.
Здесь Михаил ставит маячки на пол. Удобно потом будет укладывать армирующую сетку.
Чтобы армировать цементную стяжку не обязательно использовать метод сварки, можно соединять армирующую сетку методом обвязки. Просто свяжите стальные пруты проволокой. На фото видно, что сетка ровно уложена по всему периметру пола на кухне.
Когда сетка ровно уложена и соединена между собой, пора браться за приготовление раствора и выкладывать его на пол. На фото мы видим на сколько хватило одного стандартного 50кг мешка цемента.
Все работа закипела. Лучше готовить раствор вдвоем так практичнее. На фото Вы можете видеть результат использования 5 мешков цемента. Вы можете спросить сколько в высоту можно поднимать цементной стяжкой? К примеру в квартире расчетная нагрузка на перекрытие - 400 кг на кв. м, а 10 см стяжки дает нагрузку примерно 100 кг на метр квадратный. У Михаила 5 см стяжка в высоту, так что запаса на мебель вполне достаточно. Общий подъем уровня пола со всеми материалами составил 15 см.
11.05.2010 [12:05 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения