Дополнительное утепление дома: фотоотчёт по пароизоляции и утеплению перекрытия
Первым делом нужно снять старый утеплитель, подмести, обработать лаги-балки и верхнюю сторону подшитой к потолку вагонку на первом этаже.
На фото виден результат после плодотворной уборки. Пылесоса не было, мели веником. Далее я кинул кабель в пластиковой гофре для запитывания двух люстр, чтобы скрыть проводку по потолку первого этажа.
Здесь начат процесс пароизоляции подстилающего слоя. Изоспан крепил степлером, чтобы он как можно плотнее облегал балки лаги для плотного прилегания в будущем утеплителя.
Чтобы просунуть мембрану под провода клипсы отвинтил, после чего крепил прямо на пленку.
Прошло еще немного времени и вот результат. Слои изоспана необходимо стелить в нахлёст. Удобно что на новых рулонах есть пунктирная линия для этих целей.
По скольку строители экономили материалы, потому они соединяли брус и доски на внутренней стене. В данном случае стена тут не проходит, потому по потолку врезали матицу, такую вот балку для поддержания половых лаг второго этажа. К сожалению матица из бруса 150*150 и уже на глаз видно, что они просела немного, что в целом испортило нормальный уровень пола на втором этаже.
Друг посоветовал купить, так называемую "струну", это доска из лиственницы вроде как 80 на 300 и длиной 6000 мм стоит тысячи полторы, которая крепится к балке после того как ее поддомкратить, но я пока эту идею похоронил. Будет у меня с потолка свисать тонкая доска на 30 см как не эстетично. Может быть потом я так и сделаю, заодно полы выровняться...
По скольку это перекрытие, то я решил утеплять его из старых остатков, которые снял здесь же плюс с фронтона, плюс использовал остатки с других мест после утепления. Результат может не вызывает доверия и уж точно не красиво это дело смотрится, но один фиг всё будет зашито. Главное плотно прилегает и нет теперь мусора из "колючей ваты".
Вот пожалуй и все с пароизоляцией окончено. Главное когда передвигаешься по лагам не провалится между, иначе можно не только помять аккуратно уложенный утеплитель, но и порвать мембрану и может быть даже проломить вагонку потолка. Я пару раз оступался и максимум что было, подбивал вагонку снизу.
<< Дополнительное утепление дома: фотоотчёт по пароизоляции и обрешёчиванию фронтона
Дополнительное утепление дома: фотоотчёт настил шпунта >>
03.06.2013 [15:50 ]
Пётр написал 04.02.2015 [08:27 ]
Согласен с Александром. Но! Главное что лежит, а значит пропускать пар не будет в утеплитель. Правила гласят, гладкой стороной к утеплителю, а шершавой наружу и нужно это для того чтобы капли удерживались на шершавой стороне, а потоки воздуха удаляли конденсат.
В данном случае поверхность горизонтальная и соответственно скатываться как в вертикальных стенах конденсат не будет.
Утеплитель защищен от пара и это главное.
Разочаровывает не это, а тот факт, что плотники, когда строят кому то дом, вообще кладут пароизоляцию только с одной стороны внутри дома.
Александр написал 02.02.2015 [15:54 ]
Первая мембрана изоспана лежит не правильно, сторона с надписью должна быть обращена вниз (в сторону земли).
Актуальная информация стеклянные двери у нас
Https://structure-house.ru/proekty/doma-iz-gazobetona/11x13/
https://structure-house.ru/proekty/doma-iz-gazobetona/11x13/
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения