Телеинспекция канализации
Сейчас город или поселок невозможно представить без современных систем подвода воды, канализации, газа. Любое малое или крупное предприятие, многоэтажный дом или небольшое частное строение пользуются централизованным подключением к водоснабжению и канализации. Поэтому большое значение имеет система трубопроводов, которая долгий период времени должна выполнять свои основные функции. В связи с накоплением и наслоением ила, попадания различных предметов и образования засора образуются проблемы в эксплуатации трубопроводов, уменьшается их производительность, увеличивается количество ремонтных работ вне плана, увеличивается использование ресурсов природы. Для предотвращения этих проблем необходимо осуществлять телеинспекцию. Телеинспекция канализации – это внутренний осмотр и исследование системы трубопровода на наличие предметов засорения и забивания канализации посторонними предметами, различных отложений. Она позволяет быстро и в минимальные сроки устранить причины и выявить любые проблемы по эксплуатации системы канализации. Телеинспекция – это современный метод дистанционного мониторинга внутренней поверхности трубы.
Использование внутренней системы наблюдения трубопровода предоставляет возможность:
- Наблюдать за структурой стенок внутри трубопровода.
- Определить присутствие внутри трубопровода засорение и посторонних предметов, чтобы вовремя устранили засор в канализации.
- С точностью установить образование и расположение трещин, коррозии и прочих повреждений.
- Установить несанкционированное подключение к трубопроводу.
- Осуществлять поиск потерянных колодцев.
- Проверять систему труб после завершения ремонтных, строительных и очистительных работ.

Телеинспекция проводится при помощи цветной видеокамеры с большим форматом разрешения. Во время работы по видеонаблюдению камера проходит внутри трубопровода. Полученное изображение записывается на встроенный цифровой носитель или передается на монитор специалисту. Камера по видеонаблюдению располагается в герметической обшивке. Она обладает высокой степенью фокусировки и автоматическим механизмом наведения. Рядом с ней в транспортном средстве находится мощный источник света, в котором специалист проводит осмотр исследуемого участка трубопровода. Телеинспекция проводится в трубах диаметром от 5 до 120 см.
Если телеинспекция проводится в трубах, которые не заполнены водой, то применяются колесные проталкивающие видеокамеры. Плавающие камеры применяются в трубах частично заполненных водой. Основная масса моделей, которая диагностирует внутреннее состояние трубы, включает в себя лебедку с электронным счетчиком. Это позволяет определить длину кабеля и установить место расположения ее в трубопроводе. Показатели о месте нахождения видеокамеры внутри трубопровода отражаются на экране монитора специалиста.
Видеоинспекцию канализации требуется осуществлять в период долгого периода использования системы трубопровода с целью осуществления диагностики. Она предоставляет возможность уменьшить время на осуществление работ по ремонту труб. С ее помощью очень просто определить места повреждения внутренней части трубопровода. Для определения качества выполнения работ по ремонту и восстановлению трубопровода информация, полученная при проведении телеинспекции, будет важным показателем для ее оценки. С ее помощью можно создать архив информации. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт трубопровода.
Более подробно о телеинспекции канализации читайте на prokoltech.ru.
23.09.2013 [14:59 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения