Реконструкция колодца: завершение строительных работ
Работы по завершению строительства колодца на даче
Напомню что я покупал 6 колец высотой по 0,9 м, глубина котлована который может выкопать экскаватор-погрузчик JCB 4CX составляет 5 метров. Одно кольцо остается на поверхности для защиты шахты колодца от попадания инородных предметов.
Реконструкцией колодца занимался я и техника. К сожалению в помощь взять было некого. Поэтому работали почти целый день. Демонтировали старый колодец, разрыли котлован, установили все 6 колец с промазкой гидроизоляцией стыков. На фотографии результаты работы в первый день.
Вокруг новоиспеченного колодца техника зарывала грунт на следующий день утром. О чем свидетельствуют фотографии ниже.
Утром я услышал как подъезжает техника и далее наблюдал её работу из окна. Моя помощь в этот день не требовалась. Работы были по закопке были завершены в течение 40 минут.
Стоит отметить, что весит JCB 4x по словам владельца-оператора порядка 10 тонн, поэтому при подъезде и в месте его работы остаются траншеи и глубокие ямы от упоров. Так что будьте к этому готовы.
Оператор опытный работал чётко. Грунт утрамбовал, сделал мне глиняный замок вокруг колодца.
На сегодняшний момент (прошло 2 сезона) вода в колодце на уровне 4-4,5 колец. В сухую летнюю погоду прибавляется вода медленно, за неделю чуть больше половины кольца. Вода прозрачная, но вонючая (что-то типа сероводорода). Утром накачиваю бочку, к вечеру вода не воняет. Умываться и мыть посуду без проблем, а вот после помывки сильно сушит кожу на теле. Для питья не пригодна, приходится возить 19 литровые баклашки с собой. Подумываем о приобретении мощного фильтра.
Пока нет электричества, используем колодец так же в качестве холодильника для скоропортящихся продуктов и охлаждения пива. Особенно сильно охлаждается пиво (аж инеем покрывается), если в колодце воды чуть меньше кольца остаётся.
Удачи вам в строительстве ваших колодец.
<< Реконструкция колодца: новый колодец
12.05.2015 [10:18 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения