Фотоотчёт по установке септика: монтаж
Практически всё готово для погружения септика в котлован, но в процессе монтажа я выяснил, что уровень воды в канаве, куда будут сливаться очищенные стоки, достаточно высокий. Поэтому пришлось песочную подушку пришлось делать не 20-30 см, а 70-80 см.
После подсыпки песка толщиной 20-25 см я производил трамбовку каждого слоя, в данном случае сапогами=).
В результате мощной подсыпки песком, сваренные петли из арматуры "ушли" вниз. Немного раскопав места петель, произвёл запец строп в натяжку с последующей засыпкой, но не до конца, чтобы можно было затянуть трещётками стропы. (на фото видно).
Опустил один край септика аккуратно, затем другой. Спустился и выровнял его таким образом, чтобы стропы проходили между манжетами для труб.
Старался делать по уровню. Подбивал ногами песок под дно септика, там где это было необходимо, в том числе и для того чтобы септик не развернуло при затяжке строп.
Затяжку производил поэтапно, корректируя угол наклона, так как септик наровился повернуться в сторону затяжки. Дело заняло 10 минут.
На фото заякорённый септик, если так можно правильно выразиться. Далее, согласно инструкции по монтажу для равномерного распределения септика по грунту при дальнейшей засыпке песком, следует заполнить ёмкость наполовину водой.
Подключил насос из колодца, вставил садовый шланг во входное отверстие и начал заполнять септик водой. По мере заполнения ёмкости подсыпал по периметру песком и производил его трамбовку.
Чтобы песок не попадал внутрь септика, установил трубы. Пока набиралась вода, занялся обустройством небольшого дренажа на выходе из септика (на фото слева). Сливная труба установлена с небольшим уклоном. В траншею засыпал щебня.
Чтобы камни из дренажа случайно не попали в сливную трубу, взял стандартную крышку для канализационной трубы 110 мм и насрвелил по всему перимеру отверстий 10-ми миллиметровым сверлом. Установил крышку на трубу.
<< Фотоотчёт по установке септика: заливка плиты
Фотоотчёт по установке септика: утепление >>
08.11.2017 [16:25 ]
Эта статья еще не комментировалась. Инф-Ремонт будет признателен первому комментарию о статье
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения