Чтобы ускорить созревание бананов, храните их в пакете из оберточной бумаги.
Аккуратно и быстро нарезать бекон квадратиками или полосками можно кухонными ножницами. Помните, во время готовки бекон ужаривается в 5 раз, поэтому не стоит особенно мельчить.
Если на семгу, запекаемую в духовке, положить тонкие ломтики бекона, рыба будет с приятным «дымком».
Чтобы максимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.
Получить мягкие и нежные бобы поможет соль. Забудьте разговоры о том, что соль делает бобы жесткими. Такое действие она оказывает при варке. Если же добавить соль в воду для замачивания, а затем слить ее и варить уже в несоленой воде, добавив щепотку питьевой соды, бобы будут восхитительными.
Освежить подведшую брокколи можно, отрезав нижний конец стебля и поместив соцветие в стакан с холодной водой. Поставьте «букет» из брокколи на ночь в холодильник.
Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200 г фарша добавьте 1 столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.
1 -2 чайные ложки растворимого кофе, добавленные в шоколадное тесто (предварительно развести молоком), усилят вкус этого теста.
Доказанная польза
Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном - антиоксидантом. способным снижать риск развития сердечных заболеваний.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения