Полезные советы. Хранение: Остатки с гостевого стола
Остатки сладки: хранение еды после пиршества
Деликатесные остатки «гостевого» стола могут храниться в холодильнике до полутора дней, однако перед повторным использованием не забудьте хорошенько их разогреть, как минимум до 80°. Как правило, в холодильнике не такая низкая температура, чтобы существенно повлиять на рост бактерий.
Кетчупа осталось буквально на донышке? Залейте в бутылку оливковое масло и немного винного уксуса — и фирменный соус готов!
Оставшиеся от гарнира запеченные овощи — картошку, цветную капусту, кабачки, брокколи и лук — можно использовать для приготовления омлета. Нарежьте все, что не пошло на стол, слегка обжарьте на растительном масле, залейте парой яиц и засыпьте сверху сыром. Подавайте на стол, как только сыр растопится.
У вас осталось картофельное пюре? Замечательно! Обжарьте репчатый лук и белокочанную капусту до золотистого цвета на сковороде. Выложите в огнеупорную форму слоями остатки картофельного пюре и капустно-луковуто смесь. Верхний слой — пюре. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы верх запеканки подрумянился.
Салат из разного рода отварных овощей — картофеля, цветной капусты, брокколи и моркови - заправьте майонезом, лимонным соком и посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком.
От завтрака осталось немного ветчины, колбасы или пара сосисок? Можно приготовить очень симпатичный супчик. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, натертую на терке морковку и остатки мясного деликатеса. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте в нее нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет готова, разведите в супе плавленый сырок и заправьте блюдо приготовленной ранее зажаркой.
Написать комментарий
* = обязательные поля для заполнения